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新たな卵料理「焼き卵」

2016年12月2日

卵

卵焼きの事?と思われる方も多いのではないでしょうか。卵を殻のまま焼く
という新しい料理法です。
殻を割らずに丸ごと焼いてつくるのがポイントでゆで卵よりおいしいと話題のようです。

作り方は、卵を冷蔵庫から出して常温に戻し、炭火でじっくりあぶるだけですが
温度が上がり過ぎないように20~30分コロコロと転がして焼きます。
急に温度が上がると爆発卵になりますのでご注意下さい!
5~6分すると殻から水分が出てきます。ここがおいしくなるポイントです。
白身の水分が抜けることで歯ごたえが増してぷりぷりの食感になり、黄身は
ほくほくとして絶品の味になります。

※炭火ではありませんが、アラジンストーブで調理する動画がありましたので
参考にしてください。

バーベキューをした際は、残り火でじっくり焼けばおつまみにぴったりの一品になります。
ご興味のある方は一度お試しください!

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