2016年5月13日
粉豆腐をご存知ですか?
凍り豆腐を粉状にしたもので信州では定番の高タンパクで低カロリーのスーパーフードです。
原料はこうや豆腐同様の100%大豆、良質な植物性タンパク質と脂肪を多く含んでいます。
粉豆腐の誕生はJIS規格の設定でひび割れたものが販売できなくなって生まれたものなので、
量産されていない地元でしか手に入らなかった秘密の食材でした。
どういう食べ物か気になる方はご自身で作ってみませんか?
こうや豆腐をおろし金やフードプロセッサーで粉状にするだけです。
使い方のレシピは「粉豆腐」で検索すればたくさん紹介されています。
例えば煮物、揚げ物、お好み焼き、たまご焼き、餃子、ハンバーグ、ホットケーキ、クッキーにも
混ぜて活用できます。
大阪営業所(本社) 06-6312-2071
東京支店 03-5777-6931
名古屋営業所 052-741-2432
九州営業所 (本社)093-511-4741